Tomate Rebel Starfighter Kayleigh Anne ist eine mittelgroße Tomatesorte. Diese Tomaten bezeichnen wir als Salattomaten oder einfach Tomaten. Diese Tomatesorte wurde von Russ Crowe aus Amerika aus „Snow White Cherry” und „Rebel Starfighter Prime” gekreuzt. Er hat diese Tomate nach seiner Tochter Kayleigh benannt. Diese Tomate ist Teil der Rebel Starfighter-Kollektion. Diese runden Tomaten reifen von grün mit deutlichen violettbraunen Schultern und Streifen zu sehr hellgelb mit violettbraunen Schultern und ebenfalls violettbraunen gewundenen Streifen. Die Tomaten wiegen etwa 60 bis 100 Gramm pro Stück und haben einen Durchmesser von 4 bis 6 cm pro Stück. Der Geschmack dieser wunderschönen Tomaten ist angenehm süß und fruchtig. Die Tomate Rebel Starfighter Kayleigh Anne wird auch Kayleigh Anne genannt. Diese mittelfrühe Tomatenpflanze ist sehr ertragreich.
Verwenden Sie diese Tomaten in Pastasoßen, Salaten, auf Broten, in allen Gerichten mit Tomaten und als Snack. Sorgen Sie für ausreichend Sonne und Wärme und stützen Sie die Pflanze gut, um das beste Ergebnis zu erzielen. Tomaten enthalten viel Vitamin C und Lycopin. Diese werden vom Körper am besten aufgenommen, wenn die Tomaten erhitzt werden. Blaue Tomaten enthalten viel Anthocyane. Laut einigen Studien sind die Anthocyane (Antioxidantien), die für die violette Farbe dieser Tomaten verantwortlich sind, sehr gesund. Zu den gesundheitlichen Vorteilen gehören: entzündungshemmend, gut für die Augengesundheit, reguliert den Blutzuckerspiegel, schützt vor Krebs, Antioxidans und gut für das Herz. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 250 - 350 cm.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 6 -14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Auspflanzen im Treibhaus: sobald die Sämlinge 20 cm groß sind
Auspflanzen im Beet: mitten Mai (nach die Eisheiligen)
Pflanzabstand: 45 - 50 cm
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Tagen bis Ernte: 60 - 90
Innen säen kann ab Februar in Höckereinsatz gefüllt mit feuchter Gartenerde. Sä oberflächlich und druck die Samen vorsichtig an, bedeck Sie nicht mit Erde weil Tomaten Lichtkeimer sind. Setzt die Höckereinsätze warm weg auf 20 - 25 °C und bedeck die Höckereinsätze mit Haushaltfolie oder ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halt gut feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wisch die junge Sämlinge nach ungefähr 10 Tagen in getrennte Töpfe. Setze Sie ein bisschen Kühler weg rund 18 - 20 °C
Härte die Tomaten, mitten Mai, ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Setz die Töpfe während eine Woche weg bei ein Temperatur von 15 - 18 °C und gib Sie während diese Periode wenig Wasser. Setz Sie nach diese Woche auf ein sonnige und geschützte Platz mit gut wasserdurchlässige Erde außen oder in ein Kalthaus.
Für ein gute Ernte ist es wichtig um die Pflanzen gut zu pflegen. Gib Sie zuerst ein gute Unterstützung mittels Stöcke. Entfern alle Seitenästen die in die Blattachsel entstehen, das sogenannte Ausgeizen. Rund um Ende Juli - Anfang August ist es wichtig um die Blätter unter die unterste hängende Rispen Tomaten zu entfernen. Ab Ende August - Anfang September können alle Blätter werden entfernt zusammen mit die oberste Köpfen von die Pflänze sodass alle verbleibende grüne Tomaten noch ein Chance haben um zu reifen. Ernte die Tomaten durch Sie mit eine Schere ab zu schneiden von die Pflanze. Tomaten können nicht lange wirden aufbewahrt. Bewahr Tomate außen der Kühlschrank. Tomate die zum Beispiel in Soße verarbeitet sind, können wohl werden eingefroren.