Radieschen Saxa 2 ist eine sehr bekannte Radieschensorte. Diese Sorte ist biologisch gewüchst. Sie sind schnell wachsende, wohlschmeckende, runde, rote Radieschen. Sie haben ein knuspriges, mildes, weißes und wohlschmeckendes Fruchtfleisch. Kann in verschiedenen Bodenarten und Klimazonen gepflanzt werden. Kann sowohl unter Glas als auch außen gewüchst werden. Vor allem bei Trockenheit ist eine ausreichende Bewässerung erforderlich, damit der Geschmack weniger scharf wird.
Radieschen ist ein sehr gesundes Gemüse und enthält verschiedene Vitamine und Mineralstoffe. Vitamine A, B3, B5, B6, B9, B11, C und K sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Natrium. Wie viele andere Gemüsesorten sind auch Radieschen kalorienarm, aber reich an Ballaststoffen. Radieschen können natürlich roh in allen möglichen Gerichten verwendet werden, aber auch in der Wok braten, gedünstet und gebacken. Die Garzeiten sollten kurz gehalten werden, damit sie knusprig bleiben. Radieschenblätter sind ebenfalls essbar und können in der Wok braten, in Eintöpfen, Schmorgerichten und in Suppen verwendet werden oder als Alternative zu Spinat zubereitet werden. Radieschen schmeckt köstlich in Kombination mit Käse, Eiern, Mayonnaise, Schinken, Speck, Huhn, Rindfleisch, Schweinefleisch, Olivenöl, Lachs, Makrele, Apfel und Thunfisch. Und andere Gemüsesorten wie Chicorée, Kopfsalat, Tomaten, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Spinat, Brokkoli, Süßkartoffeln, Rote Bete, Rucola und grüne Bohnen. Nicht winterharte Einjährige.