Mikro-Tomate Red Robin ist eine biologisch gezüchtete, sehr klein bleibende Cherry-Tomatensorte. Red Robin ist eine sehr ertragreiche Sorte, die kleine, runde, rote Cherry-Tomaten hervorbringt. Die köstlich schmeckenden Tomaten sind sehr zart, fruchtig und süß. Das Fruchtfleisch ist für so kleine Tomaten sehr präsent und sehr saftig. Diese kleinen Tomaten können zwischen 2 und 3 cm groß werden und wiegen etwa 8 bis 13 Gramm pro Stück. Diese klein bleibende Pflanze eignet sich sehr gut für den Zücht in Töpfen und Kübeln. So können auch Menschen mit begrenztem Platz selbst Tomaten züchten. Sie eignet sich auch hervorragend für den Zücht auf dem Balkon. Diese frühe Sorte kann bereits etwa 55 bis 65 Tage nach dem Auspflanzen geerntet werden. Die Pflanze lässt sich sehr gut in Töpfen züchten. Die Mikro-Tomate Red Robin produziert etwa 40 bis 50 Tomaten pro Pflanze. Es handelt sich also um eine sehr ertragreiche Sorte.
Die Mikro-Tomate Red Robin lässt sich sehr gut in Töpfen, Containern, Hängekörben auf dem Balkon, der Terrasse und im Garten züchten. Diese Tomate wächst bis zu einer bestimmten Höhe und hört dann auf zu wachsen. Diese Pflanze eignet sich sehr gut zum Verkauf von Jungpflanzen. Verwenden Sie Red Robin als Snack, als Häppchen, in Salaten, in Suppen, Saucen, Nudelsaucen, in Wok-Gerichten, in Ofengerichten und in allen Gerichten mit Tomaten. Tomaten enthalten viel Vitamin C und Lycopin. Diese werden vom Körper am besten aufgenommen, nachdem die Tomaten erhitzt wurden. Diese Pflanze benötigt eine Stütze. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 25 - 30 cm. Breite: 20 - 25 cm.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 6 -14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Auspflanzen im Treibhaus: sobald die Sämlinge 20 cm groß sind
Auspflanzen im Beet: mitten Mai (nach die Eisheiligen)
Pflanzabstand: 45 - 50 cm
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Tagen bis Ernte: 60 - 90
Innen säen kann ab Februar in Höckereinsatz gefüllt mit feuchter Gartenerde. Sä oberflächlich und druck die Samen vorsichtig an, bedeck Sie nicht mit Erde weil Tomaten Lichtkeimer sind. Setzt die Höckereinsätze warm weg auf 20 - 25 °C und bedeck die Höckereinsätze mit Haushaltfolie oder ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halt gut feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wisch die junge Sämlinge nach ungefähr 10 Tagen in getrennte Töpfe. Setze Sie ein bisschen Kühler weg rund 18 - 20 °C
Härte die Tomaten, mitten Mai, ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Setz die Töpfe während eine Woche weg bei ein Temperatur von 15 - 18 °C und gib Sie während diese Periode wenig Wasser. Setz Sie nach diese Woche auf ein sonnige und geschützte Platz mit gut wasserdurchlässige Erde außen oder in ein Kalthaus.
Für ein gute Ernte ist es wichtig um die Pflanzen gut zu pflegen. Gib Sie zuerst ein gute Unterstützung mittels Stöcke. Entfern alle Seitenästen die in die Blattachsel entstehen, das sogenannte Ausgeizen. Rund um Ende Juli - Anfang August ist es wichtig um die Blätter unter die unterste hängende Rispen Tomaten zu entfernen. Ab Ende August - Anfang September können alle Blätter werden entfernt zusammen mit die oberste Köpfen von die Pflänze sodass alle verbleibende grüne Tomaten noch ein Chance haben um zu reifen. Ernte die Tomaten durch Sie mit eine Schere ab zu schneiden von die Pflanze. Tomaten können nicht lange wirden aufbewahrt. Bewahr Tomate außen der Kühlschrank. Tomate die zum Beispiel in Soße verarbeitet sind, können wohl werden eingefroren.