Die Fleischtomate Brandywine Black ist eine großartige Ergänzung des Brandywine-Sortiments. Die Fleischtomate Brandywine Black wurde um 1920 von Dr. Harold E. Martin aus Pennsylvania in Amerika entwickelt. Einigen Quellen zufolge handelt es sich bei dieser Fleischtomate um eine Kreuzung zwischen einer Brandywine-Tomate und Fejee Improved, einer dunklen Fleischtomatensorte. Die Fleischtomate Brandywine Black ist eine abgeflachte, gerippte Fleischtomatensorte. Diese Tomaten wiegen zwischen 150 und 300 Gramm pro Stück und haben einen Durchmesser zwischen 5 und 10 cm. Die Tomaten reifen von grün zu sehr dunkelbraun mit einem grünen Schimmer an der Oberseite der Schultern, die Unterseite dieser Tomate ist schön dunkelrosa. Das Fruchtfleisch der Fleischtomate Brandywine Black ist ein wunderschönes Dunkelrotbraun mit einem kontrastierenden rosa Kern. Die Fleischtomate Brandywine Black ist eine der leckersten dunkelbraunen Fleischtomaten, die es gibt. Die Fleischtomate Brandywine Black ist eine Kombination aus dem köstlichen, klassischen und reichhaltigen Brandywine-Geschmack und dem süßeren und leicht rauchigen Geschmack der dunkelbraunen Tomaten. Das köstlich schmeckende, fleischige und saftige Fruchtfleisch hat zudem einen besonders leckeren würzigen Geschmack. Die buschige Pflanze ist sehr produktiv und liefert eine gute mittelfrühe Ernte. Für eine Fleischtomate hat Brandywine Black viele Samen.
Verwenden Sie diese Tomaten in Salaten, Suppen, Saucen, Nudelsaucen, Aufläufen, Eintöpfen und in allen Gerichten mit Tomaten. Sorgen Sie für ausreichend Sonne und Wärme und stützen Sie die Pflanze gut, um das beste Ergebnis zu erzielen. Tomaten enthalten viel Vitamin C und Lycopin. Diese werden vom Körper am besten aufgenommen, wenn die Tomaten erhitzt werden. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 180 - 200 cm.</p>
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 6 -14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Auspflanzen im Treibhaus: sobald die Sämlinge 20 cm groß sind
Auspflanzen im Beet: mitten Mai (nach die Eisheiligen)
Pflanzabstand: 45 - 50 cm
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Tagen bis Ernte: 60 - 90
Innen säen kann ab Februar in Höckereinsatz gefüllt mit feuchter Gartenerde. Sä oberflächlich und druck die Samen vorsichtig an, bedeck Sie nicht mit Erde weil Tomaten Lichtkeimer sind. Setzt die Höckereinsätze warm weg auf 20 - 25 °C und bedeck die Höckereinsätze mit Haushaltfolie oder ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halt gut feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wisch die junge Sämlinge nach ungefähr 10 Tagen in getrennte Töpfe. Setze Sie ein bisschen Kühler weg rund 18 - 20 °C
Härte die Tomaten, mitten Mai, ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Setz die Töpfe während eine Woche weg bei ein Temperatur von 15 - 18 °C und gib Sie während diese Periode wenig Wasser. Setz Sie nach diese Woche auf ein sonnige und geschützte Platz mit gut wasserdurchlässige Erde außen oder in ein Kalthaus.
Für ein gute Ernte ist es wichtig um die Pflanzen gut zu pflegen. Gib Sie zuerst ein gute Unterstützung mittels Stöcke. Entfern alle Seitenästen die in die Blattachsel entstehen, das sogenannte Ausgeizen. Rund um Ende Juli - Anfang August ist es wichtig um die Blätter unter die unterste hängende Rispen Tomaten zu entfernen. Ab Ende August - Anfang September können alle Blätter werden entfernt zusammen mit die oberste Köpfen von die Pflänze sodass alle verbleibende grüne Tomaten noch ein Chance haben um zu reifen. Ernte die Tomaten durch Sie mit eine Schere ab zu schneiden von die Pflanze. Tomaten können nicht lange wirden aufbewahrt. Bewahr Tomate außen der Kühlschrank. Tomate die zum Beispiel in Soße verarbeitet sind, können wohl werden eingefroren.