Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Akzeptieren Weitere Informationen
Sorte
Grünkohl
Lateinische Bezeichnung
Brassica oleracea var. palmifolia
Artikelnummer
891
Marke
123samen Topselect
Anzahl Samen
600

Auf Lager

2,80 €
Produktbeschreibung

Der Palmkohl Nero di Toscana ist eine herrlich zarte und wohlschmeckende Sorte des Grünkohls. Diese Sorte wird oft als Palmkohl bezeichnet, weil die Pflanze einer kleinen Palme sehr ähnlich sieht. Er stammt aus der Toskana und wird auch Palmkohl oder Schwarzer Toskanischer Grünkohl genannt. Diese wüchsige, nicht ertragsbildende Sorte produziert saftige, schmackhafte, dunkelgrüne Blätter, die man am besten genießt, wenn sie jung geerntet werden. Sie kann selbst in den kältesten Wintern auf den Feldern bleiben.
 

Grünkohl ist ein sehr vielseitiges und gesundes Gemüse. Grünkohl enthält: die Vitamine A, B1, B2, B3, B6, B11, E und K und eine sehr große Menge an Vitamin C. Und die Mineralstoffe: Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Natrium und Zink. Grünkohl enthält außerdem viele Ballaststoffe, Antioxidantien, gesunde Fette und wenig Kalorien. Sie können es kochen, dämpfen, anbraten, im Ofen garen, dünsten und roh in Salaten und Gemüseshakes essen. Grünkohl wird natürlich sehr oft in Eintöpfen verwendet, aber auch in Ofengerichten, Salaten, Suppen und als eigenständiges Gemüse. Grünkohl ist sehr schmackhaft in Kombination mit: Schweinefleisch, geräucherter Wurst, Speck, Rindfleisch, Hackfleisch, Fisch, Kartoffeln, Käse, Senf, Sahne, Milch, Butter, Nudeln und Fisch. Sie können Grünkohl auch mit anderen Gemüsesorten kombinieren, wie z. B.: sonnengetrocknete Tomaten, Tomaten, Zucchini, Spinat und Fenchel. Grünkohl lässt sich auch sehr gut einfrieren. Winterharte Einjährige.
 

zusätzliche Informationen Aussaat-Anleitung