Sommerbrokkoli Summer Purple ist eine besondere, attraktive und farbenfrohe Brokkolisorte. Sie stammt ursprünglich aus England. Diese Sorte wurde speziell für den Zücht im Sommer und Herbst gezüchtet. Die kleinen Köpfe sind violett und haben dunkelgrüne Blätter und Stiele. Der Geschmack dieser Brokkolisorte ist sehr lecker, süß und erdig. Sie können diese Sorte von Juni bis Oktober lange ernten. Es handelt sich um eine Brokkolisorte, die keine wirklich großen Köpfe bildet, sondern viele kleine Seitentriebe entwickelt. Daher eignet sich diese Sorte gut für den Zücht im Gemüsegarten. Sie kann auch einfach im Garten zwischen den Blumen gezüchtet werden. Wenn Sie diese Pflanze regelmäßig ernten, bildet sie weiterhin Seitentriebe. Lassen Sie die Pflanzen niemals austrocknen. Die Farbe dieser Sorte wird nach dem Kochen grün.
Brokkoli ist ein sehr gesundes und vielseitiges Gemüse. Brokkoli enthält unter anderem: Vitamin C, B1, B2, B3, B5, B6, B11, A und E. Und die Mineralstoffe: Mangan, Kalium, Phosphor, Magnesium, Selen, Zink, Eisen, Molybdän und Kalzium. Brokkoli enthält außerdem viele Ballaststoffe, die Aminosäure Tryptophan und wenig Kalorien und Fett. Sie können Brokkoli kochen, braten, backen, im Ofen zubereiten, grillen, frittieren, dämpfen, schmoren und roh als Vorspeise, gesunden Snack und Rohkost verwenden. Fügen Sie Brokkoli auch einmal zu Suppen, Nudelsaucen, auf Pizzen und zu gemischten Gemüsegerichten hinzu. Brokkoli passt hervorragend zu: Käse, Knoblauch, Nudeln, Zwiebeln, Kartoffeln, Oliven, Eiern, Lachs, Nüssen, Reis, Basilikum, Sojasauce, Thunfisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch, Oregano, Äpfeln, Kabeljau und Gemüse wie: Blumenkohl, Tomaten, Karotten, Lauch, Paprika, Salat, Zucchini, Zuckererbsen und grünen Bohnen. Benötigt eine gute und feste Stütze. Winterharte Staude. Höhe: 120 - 150 cm.
Außen säen unter Glass: März - Halb Juni
Entkeimen: 7 - 14 Tagen
Keimtemperatur: 10 - 20 °C
Saattiefe: ½ - 1 cm
Außen auspflanzen: Juli - August
Abstand zwischen die Reihe: 30 cm
Pflanzabstand: 30 cm
Standort: sonnig - Halb Schatten
Erntezeit: Juni - Oktober
Dies ist die Aussaat-Anleitung für Sommerbrokkoli, auch bekannt als Spargelbrokkoli. Da Brokkoli eine Kohlsorte ist, benötigt er wie andere Kohlsorten eine gute Düngung. Bringen Sie etwa 1 bis 2 Monate vor der Aussaat eine großzügige Menge Kompost auf den Boden auf und graben Sie diesen gut ein. Reichern Sie den Boden 2 Wochen vor der Aussaat mit etwas Blut- und Knochenmehl an.
Die Aussaat außen unter Glas ist von März bis Mitte Juni möglich. Säen Sie in separate Töpfe, die mit gut angefeuchteter Blumenerde gefüllt sind. Säen Sie dünn und bedecken Sie die Samen mit einer kleinen Schicht Erde. Brokkoli ist nämlich ein Lichtkeimer. Stellen Sie die Töpfe an einen warmen und hellen Ort. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie sie vor allem nachts nicht sinken. Halten Sie die Erde gut feucht.
Setzen Sie die Sämlinge von Anfang Juli bis Ende Augustaußen. Gießen Sie regelmäßig. Und halten Sie den Boden um Ihre Pflanzen herum unkrautfrei. Achten Sie darauf, dass die Pflanzen nicht austrocknen, und gießen Sie sie bei Trockenheit zusätzlich. Düngen Sie Ihre Pflanzen bei Bedarf zusätzlich mit Kuhdung oder Blut- und Knochenmehl. Sorgen Sie für eine stabile Stütze der Pflanzen und binden Sie sie fest, um ein Umfallen durch starken Wind zu verhindern. Decken Sie die Pflanzen gut mit Netzen ab, um sie vor Vögeln zu schützen. Außerdem kann um die jungen Pflanzen ein Kohlkragen angebracht werden, damit die Kohlfliege ihre Eier nicht am Fuß des Kohls ablegen kann. Die jungen Larven dieser Fliege fressen nämlich die Wurzeln der Pflanzen. Auch Schnecken können Schaden anrichten.
Sommerbrokkoli ist mehrjährig und kann bereits im Jahr der Aussaat geerntet werden. Von Juni bis Oktober. Brokkoli kann einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Ersetzen Sie die alten Pflanzen nach etwa 5 Jahren.