Biologische Koriandersamen kaufen
Biologische Koriander ist ein Küchenkraut, das in der orientalischen und marokkanischen Küche häufig verwendet wird. Er schmeckt zum Beispiel sehr gut in Eintöpfen, marokkanischen Tajines und in orientalischen Suppen oder Currys mit Kokosnussmilch. Biologische Koriander sollte nicht zu lange gekocht werden. Das Gewürz kann auch nach dem Kochen frisch über das Gericht gestreut werden. Lieben Sie Biologische Koriander und verwenden Sie ihn oft? Dann ist es eine gute Idee, Ihren eigenen Biologische Koriander zu säen. Hier können Sie Biologische Koriandersamen online kaufen.
Aussaat von Biologische Koriander
Wenn Sie Biologische Koriandersamen kaufen, finden Sie bei 123zaden immer eine Aussaatanleitung. Zu Beginn des Jahres können Sie die Samen im Haus aussäen und ab Mai können die Biologische Koriandersamen auch außen ausgesät werden. Dazu brauchen Sie nicht einmal einen großen Garten. Für die Aussaat von Biologische Koriander eignen sich z. B. auch quadratische Gemüsekisten. Nach der Aussaat der Biologische Koriandersamen dauert es durchschnittlich 14 bis 21 Tage, bis die Samen keimen. Die ein- oder zweijährige Pflanze wird schließlich etwa 60 Zentimeter hoch.
Verwendung der Biologische Koriandersamen
Sie können sowohl die Blätter als auch die Samen der Biologische Korianderpflanze essen. Die Blätter des Biologische Korianders haben einen besonderen Geschmack, den nicht jeder mag. Wenn Sie die Blätter ernten wollen, schneiden Sie am besten nicht mehr als ein Drittel der Pflanze ab. Dann kann die Pflanze wieder wachsen und Sie können später erneut ernten. Die jungen, schönen Blätter sind am schmackhaftesten. Die älteren, farnartigen Blätter schmecken ein wenig bitter. Die Stängel können auch fein gehackt und in Gerichten verwendet werden.
Wenn die Biologische Korianderpflanze schließlich zu blühen beginnt, werden kaum noch frische Blätter gebildet. Aber auch dann ist die Pflanze noch nützlich. Die Samen reifen und können zum Trocknen abgeschnitten werden. Sie sehen den Pfefferkörnern recht ähnlich. Diese frischen Biologische Koriandersamen behalten ihr Aroma sehr lange und sind sogar schmackhafter als die im Handel gekauften Samen. Die fein gemahlenen Biologische Koriandersamen sind als Ketoembar bekannt.
Innen säen: Februar - März
Außen säen: Mitte Mai - Juni
Entkeimen: 5 - 21 Tage
Keimtemperatur: 15 - 20 °C
Saattiefe: 1 - 1½ cm
Pflanzabstand: 23 - 30 cm
Standort: sonnig - Halb Schatten
Erntezeit: Juli - Oktober
Koriander kann innen im Haus in großen Blumentöpfen ausgesät werden. Säen Sie ab Februar einige Samen (max. 10 Stück) in einem großen Blumentopf aus. Säen Sie etwa 1½ cm tief und bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Saaterde. Gut feucht und warm halten. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie vor allem nachts die Temperatur nicht absinken. Stellen Sie die Töpfe nicht auf die Fensterbank, sondern bieten Sie einen hellen und warmen Platz. Achten Sie darauf, dass die Töpfe gut entwässert sind.
Die Aussaat im Freien ist ab Mitte Mai möglich, sobald kein Nachtfrost mehr droht, und zwar an einem sonnigen Ort mit guter Drainage. Säen Sie etwa 1 cm tief und bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Saaterde. Die Keimung der Samen dauert im Freien durchschnittlich 14 bis 21 Tage, je nach Temperatur und Witterung. Koriander hat ein empfindliches Wurzelsystem, das das Umpflanzen nicht gut verträgt. Sobald die jungen Setzlinge groß genug sind, um sie zu handhaben, sollten sie daher auf allen Seiten auf etwa 25 cm ausgedünnt werden. Halten Sie den Boden feucht, aber nicht zu nass, denn diese Pflanze mag keine nassen Füße. Stellen Sie die Pflanzen an einen sonnigen, im Sommer eventuell halbschattigen Ort und ernten Sie regelmäßig.