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Sorte
Mizuna
Lateinische Bezeichnung
Brassica japonica
Artikelnummer
BIO-697
Marke
123samen Topselect
Anzahl Samen
1000
  •  123samen ist als Lieferant von Bio-Saatgut von SKAL zertifiziert. 123samenn hält sich an die Regeln des SKAL sicherzustellen

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3,75 €
Produktbeschreibung

Mizuna Red Frills ist eine neue, biologisch gezüchtete, eigenständige Variante des gewöhnlichen Mizuna. Diese Sorte hat ausgefranste dunkelrote bis rotbraune Blätter mit einem milderen Geschmack als Rucola. Die dünnen, dunkelroten bis rotbraunen Stängel sind ebenfalls sehr schmackhaft und können jung als Salat verzehrt werden. Nach einer Zücht können mehrere Wochen geerntet werden, und nach dem Schnitt wachsen die Blätter wieder nach. Diese pflegeleichte Pflanze verträgt Kälte sehr gut. Die jungen Blätter können nach 21 Tagen geerntet werden. Die ausgewachsenen Blätter können nach 40 Tagen geerntet werden. Dieser Mizuna kann auch in Töpfen angebaut werden.

Mizuna ist ein in den Niederlanden noch relativ unbekanntes Gemüse. Es handelt sich um ein Blattgemüse, das ursprünglich aus Ostasien (Japan) stammt. Er ist mit dem Kohl verwandt, wie z.B. Blumenkohl, Grünkohl, Brokkoli und Rosenkohl. Es handelt sich um eine Kohlsorte, die keine Köpfe bildet. Die Blätter sind lang, schlank und stark gezähnt. Diese Sorte hat dunkelrote bis rotbraune Blätter. Dieses köstlich schmeckende Blattgemüse hat einen subtilen, würzigen, senfähnlichen Geschmack.  Er wird auch Mitzuna, Kyona und japanischer Senf genannt.  Mizuna ist leicht zu züchten und zu pflegen. Er kann als exotischer Ersatz für Kohlrabi in Gerichten verwendet werden. Mizuna ist sehr gesund und hat vor allem folgende gesundheitliche Vorteile: Es ist gut für die Augen, für die Blutgerinnung, das Immunsystem und für die Erhaltung starker Knochen.

Mizuna ist ein sehr gesundes Gemüse, das unter anderem die folgenden Vitamine enthält: A, B1, B2, B6, B11, C, E und K. Und die Mineralstoffe: Calcium, Phosphor, Eisen, Jod, Kalium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Natrium, Selen und Zink. Außerdem ist er reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Eiweiß und Kohlenhydraten. Mizuna wird häufig in Salaten, Suppen, auf Pizzen, in Nudelgerichten und in Wok-Gerichten, Eintöpfen, Schmorgerichten und in der orientalischen Küche verwendet. Fügen Sie den Mizuna erst in letzter Minute hinzu, da er durch langes Kochen an Geschmack und Knusprigkeit verliert.  Mizuna kann in der Verpackung mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden (3 - 4). Mizuna schmeckt sehr gut in Kombination mit: Huhn, Lamm, Schwein, Hackfleisch, Rind, Lamm, Chili, Olivenöl, Milch, Butter, Paprika, Apfel, Gurke, Thymian, Butter, Käse, Kapern, Zitrone, Senf, Nudeln, Pasta, Reis, Couscous, Lachs, Thunfisch, Dill, Mandeln, Tomatenpüree, italienischen Kräutern und Mozzarella. Und mit anderen Gemüsesorten wie: Feldsalat, Rucola, wildem Rucola, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, grünen Bohnen, Tomaten, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Rüben, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten, Fenchel, Schalotten, Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Lauch, Spinat und Kopfsalat. Winterharte Einjährige.

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