Die Frühlingszwiebel Welsh Winter Nest ist eine köstlich schmeckende Frühlingszwiebelsorte. Bei dieser Art bilden sich keine Knollen, sondern nur eine Verdickung am unteren Ende des Stängels. Die Frühlingszwiebel Welsh Winter Nest bleibt grün. Sowohl der Stiel als auch die Blätter sind grün. Das walisische Winternest stammt aus Sibirien und gelangte vermutlich von dort nach Europa. Frühlingszwiebeln werden auch Schnittlauch und Stielzwiebel genannt. Diese Pflanze ist eine winterharte, mehrjährige Pflanze, wird in unserem Klima (Niederlande) jedoch normalerweise als einjährige Pflanze angebaut. Der Geschmack von Frühlingszwiebeln ist viel milder als der von Zwiebeln. Die Frühlingszwiebel Welsh Winter Nest gehört zur Familie der Narzissengewächse (Amaryllidaceae), genau wie Bärlauch, Schnittlauch, Chinesischer Schnittlauch, Narzisse, Lauch und natürlich die Zwiebel. Diese herrlich mild schmeckende Zwiebelsorte bildet am unteren Ende des Stängels keine richtige Knolle, sondern eher eine kleine Verdickung. Alle Teile dieser Frühlingszwiebelsorte sind essbar. Der Geschmack von Welsh Winter Nest ist wunderbar weich und mild und erinnert an den Geschmack von Lauch.
Die Frühlingszwiebel Welsh Winter Nest ist die am häufigsten verwendete Zwiebel für aufeinanderfolgende Aussaatperioden. Diese Zwiebel schmeckt köstlich, wenn sie jung geerntet wird. Der Geschmack der walisischen Frühlingszwiebel „Winter Nest“ wird würziger, da die Verdickungen am unteren Ende des Stiels dicker werden. Es ist ein schmackhaftes, leicht anzubauendes und unverzichtbares Gemüse in jedem (Gemüse-)Garten. Die Frühlingszwiebel Welsh Winter Nest ist ein sehr vielseitiges und gesundes Gemüse, das auf viele verschiedene Arten zubereitet werden kann. Die Frühlingszwiebel „Walisisches Winternest“ kann gekocht, gegrillt, gebraten, im Wok gebraten, geröstet, gedünstet und sehr fein gehackt in Salaten verwendet werden. Frühlingszwiebeln „Welsh Winter Nest“ haben einen köstlichen, milden Zwiebelgeschmack mit knusprigem Biss. Frühlingszwiebeln Welsh Winter Nest können auch in Salaten, Suppen, Saucen, Pastasaucen und allen anderen Gerichten mit Zwiebeln verwendet werden. Die Frühlingszwiebel Welsh Winter Nest lässt sich auch problemlos in Töpfen, Behältern, Gemüsebeeten und in gemischten Rabatten anbauen. Kann in verschiedenen Stadien geerntet werden und ist daher lange verwendbar. Die ganze köstlich schmeckende Frühlingszwiebel kann gegessen werden. Das Blatt hat einen milderen Geschmack. Kann gut eingefroren werden. Wenn Sie nur die Blätter ernten, kann der Rest weiterwachsen. Die Frühlingszwiebel Welsh Winter Nest kann von Juni bis Oktober geerntet werden. Welsh Winter Nest kann nach der Ernte einige Tage (2 – 5 Tage) im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Winterharte Mehrjährige.
Außen säen: März - September
Entkeimen: 10 - 14 Tage
Keimtemperatur: 9 - 15 °C
Saattiefe: ½ - 1½ cm
Pflanzabstand: 15 cm
Reihenabstand: 15 - 20 cm
Standort: sonnig - bisschen Schatten
Tage bis Ernte: 60 - 90
Säen Sie außen wann die Erde bearbeitet werden kann im Beet auf ein sonnigem Platz mit ein bisschen Schatten in gut wasserdurchlässige Boden. Säen Sie in Reihe die ungefähr 15 - 20 cm aus einander liegen. Säen Sie die Samen dicht aufeinander um zu sorgen das die Knolle nicht zu groß werden. Halt gut feucht und Unkrautfrei.
Ernten Sie die Frühlingszwiebeln nach ungefähr 60 Tage und lassen Sie einzige Stücke stehen für eine spate Ernte. Säen Sie kein Zwiebeln in Boden wo Zwiebeln im vorgegende Jahre gestanden haben. Zwiebeln brauchen ein nährstoffreichen, feuchten Böden, die mit ein bisschen Kompost gedüngt ist. Sie können die Frühlingszwiebeln ungefähr 7 - 10 Tage im die Gemüsebehälter im Kühlschrank aufbewahren.