Die Frühlingszwiebel Red Toga ist eine rote Frühlingszwiebelsorte. Frühlingszwiebeln werden auch Schnittlauch und Stielzwiebel genannt. Red Toga ist eine winterharte, mehrjährige Pflanze, die in unserem Klima (den Niederlanden) normalerweise als einjährige Pflanze gezüchtet wird. Die Frühlingszwiebel Red Toga gehört zur Familie der Narzissengewächse (Amaryllidaceae), genau wie Bärlauch, Schnittlauch, Chinesischer Schnittlauch, Narzisse, Lauch und natürlich die Zwiebel. Frühlingszwiebeln stammen ursprünglich aus Südamerika und Afrika. Diese herrlich mild schmeckende Zwiebelsorte bildet am unteren Ende des Stängels keine richtige Knolle, sondern eher eine kleine Verdickung. Die Stiele verfärben sich schließlich leuchtend rosarot mit einem Fleck weißer Blätter an der Spitze und grünen Blättern darüber. Alle Teile dieser Frühlingszwiebelsorte sind essbar. Der Geschmack von Red Toga ist wunderbar weich und mild und erinnert an den Geschmack von Lauch.
Die Frühlingszwiebel Red Toga ist die am häufigsten verwendete Zwiebel für aufeinanderfolgende Aussaatperioden. Diese Zwiebel schmeckt köstlich, wenn sie jung geerntet wird. Der Geschmack der Frühlingszwiebel Red Toga wird würziger, da die Verdickungen am unteren Ende des Stiels dicker werden. Es ist ein schmackhaftes, leicht anzubauendes und unverzichtbares Gemüse in jedem (Gemüse-)Garten. Die Frühlingszwiebel Red Toga ist ein sehr vielseitiges und gesundes Gemüse, das auf viele verschiedene Arten zubereitet werden kann. Frühlingszwiebeln der Sorte Red Toga können gekocht, gegrillt, gebraten, im Wok gebraten, geröstet, gedünstet und sehr fein gehackt und in Salaten verwendet werden. Die Frühlingszwiebel Red Toga hat einen köstlichen, milden Zwiebelgeschmack mit einem knackigen Biss. Frühlingszwiebeln Red Toga können auch in Salaten, Suppen, Saucen, Pastasaucen und allen anderen Gerichten mit Zwiebeln verwendet werden. Die Frühlingszwiebel Red Toga lässt sich auch problemlos in Töpfen, Behältern, Gemüsekästen und in gemischten Beeten anbauen. Kann in verschiedenen Stadien geerntet werden und ist daher lange verwendbar. Die ganze köstlich schmeckende Frühlingszwiebel kann gegessen werden. Das Blatt hat einen milderen Geschmack. Kann gut eingefroren werden. Wenn Sie nur die Blätter ernten, kann der Rest weiterwachsen. Die Frühlingszwiebel Red Toga kann von Juni bis Oktober geerntet werden. Nach der Ernte kann Red Toga einige Tage (2 – 5 Tage) im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Winterharte Mehrjährige.
Außen säen: April - Juni
Entkeimen: 10 -14 Tagen
Keimtemperatur: 9 -15 °C
Saattiefe: ½ -1½ cm
Pflanzabstand: 15 cm
Abstand zwischen die Reihe: 15-20 cm
Standort: sonnig - Halbschatten
Tagen bis Ernte: 60 - 90
Erntezeit: Juni - Oktober
Säen Sie, sobald der Boden bearbeitet werden kann, außen an einem sonnigen Standort mit Halbschatten in gut durchlässigen Boden. In Reihen mit 15 – 20 cm Abstand säen. Säen Sie die Samen dicht beieinander, damit die Zwiebeln nicht zu groß werden. Feucht und unkrautfrei halten.
Ernten Sie die Frühlingszwiebeln nach etwa 60 Tagen und lassen Sie einige für eine spätere Ernte übrig. Säen Sie Zwiebeln nicht in Erde, in der im Vorjahr Zwiebeln gewachsen sind. Zwiebeln brauchen nährstoffreichen, feuchten Boden, der mit etwas Kompost gedüngt wurde. Diese Frühlingszwiebel kann im Ganzen geerntet werden, es ist aber auch möglich, nur das oberste Blatt zu ernten. Die restlichen Frühlingszwiebeln können auf diese Weise weiterwachsen. Gute Nachbarn für Frühlingszwiebeln sind Petersilie, Karotten und Spinat. Diese Arten lenken die Zwiebelfliege ab. Legen Sie zum Schutz Netze gegen Zwiebelfliegen über die Zwiebeln.