Cherry-Tomate Graffiti Pink ist eine sehr schöne Cherry-Tomatensorte. Laut einigen Quellen stammt Chery-Tomate Graffiti Pink aus Russland und wurde vom ukrainischen Züchter Denis Terentiev entwickelt. Die kleinen Tomaten haben wunderschöne, geflammte und gewundene braun-grüne Streifen auf einem dunkelrosa Hintergrund. Die kleinen Tomaten sind etwa so groß wie ein Tischtennisball und wiegen durchschnittlich zwischen 25 und 50 Gramm pro Stück. Der durchschnittliche Durchmesser pro Tomate liegt zwischen 3 und 4 cm. Trotz ihrer geringen Größe haben diese Tomaten viel saftiges, fruchtiges, aromatisches und festes Fruchtfleisch. Der Geschmack ist eine gute Balance zwischen süß und sauer, wobei die Süße überwiegt. Sie eignen sich sehr gut als Snack und Ersatz für Süßigkeiten. Aufgrund ihres wunderschönen und einzigartigen Aussehens und ihres besonders leckeren Geschmacks ist die Cherry-Tomate Graffiti Pink ein Muss für alle, die Tomaten lieben. Mittelfrühe und sehr ertragreiche Pflanze. Da diese Tomatenpflanze ursprünglich aus Russland stammt, eignet sie sich sehr gut für den Zücht in kühleren Klimazonen.
Verwenden Sie diese Tomaten in Salaten, Suppen, Saucen, Nudelsaucen, Aufläufen, Eintöpfen und in allen Gerichten mit Tomaten. Sorgen Sie für ausreichend Sonne und Wärme und stützen Sie die Pflanze gut, um das beste Ergebnis zu erzielen. Tomaten enthalten viel Vitamin C und Lycopin. Diese werden vom Körper am besten aufgenommen, wenn die Tomaten erhitzt werden. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 100 - 150 cm.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 6 -14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Auspflanzen im Treibhaus: sobald die Sämlinge 20 cm groß sind
Auspflanzen im Beet: mitten Mai (nach die Eisheiligen)
Pflanzabstand: 45 - 50 cm
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Tagen bis Ernte: 60 - 90
Innen säen kann ab Februar in Höckereinsatz gefüllt mit feuchter Gartenerde. Sä oberflächlich und druck die Samen vorsichtig an, bedeck Sie nicht mit Erde weil Tomaten Lichtkeimer sind. Setzt die Höckereinsätze warm weg auf 20 - 25 °C und bedeck die Höckereinsätze mit Haushaltfolie oder ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halt gut feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wisch die junge Sämlinge nach ungefähr 10 Tagen in getrennte Töpfe. Setze Sie ein bisschen Kühler weg rund 18 - 20 °C
Härte die Tomaten, mitten Mai, ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Setz die Töpfe während eine Woche weg bei ein Temperatur von 15 - 18 °C und gib Sie während diese Periode wenig Wasser. Setz Sie nach diese Woche auf ein sonnige und geschützte Platz mit gut wasserdurchlässige Erde außen oder in ein Kalthaus.
Für ein gute Ernte ist es wichtig um die Pflanzen gut zu pflegen. Gib Sie zuerst ein gute Unterstützung mittels Stöcke. Entfern alle Seitenästen die in die Blattachsel entstehen, das sogenannte Ausgeizen. Rund um Ende Juli - Anfang August ist es wichtig um die Blätter unter die unterste hängende Rispen Tomaten zu entfernen. Ab Ende August - Anfang September können alle Blätter werden entfernt zusammen mit die oberste Köpfen von die Pflänze sodass alle verbleibende grüne Tomaten noch ein Chance haben um zu reifen. Ernte die Tomaten durch Sie mit eine Schere ab zu schneiden von die Pflanze. Tomaten können nicht lange wirden aufbewahrt. Bewahr Tomate außen der Kühlschrank. Tomate die zum Beispiel in Soße verarbeitet sind, können wohl werden eingefroren.