Spitzpaprika Corno di Toro Giallo
Der Spitzpaprika Corno di Toro Giallo ist in Italien heimisch. Corno di Toro Giallo wird auch Stierhorn oder Bull's Horn genannt. Der Spitzpaprika Corno di Toro Giallo ist ein köstlich süßer, länglicher Spitzpaprikasorte. Die 20 cm langen Spitzpaprika's reifen von grün bis goldgelb. Spitzpaprika Corno di Toro Giallo enthält die Vitamine A, B1, B2, B6, C und E sowie die Mineralstoffe Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium. Die Spitzpaprika Corno di Toro Giallo ist außerdem reich an Ballaststoffen und hat wenig Kalorien. Er ist also ein sehr gesundes Gemüse. Spitzpaprika Corno di Toro Giallo ist außerdem ein vielseitiges Gemüse. Sie können Spitzpaprika Corno di Toro Giallo kochen, backen, grillen, braten, dämpfen und unter Rühren braten. Spitzpaprika Corno di Toro Giallo kann in Salaten, Nudelsaucen, Wokgerichten, Ofengerichten und als gesunder und schmackhafter Snack verwendet werden. Sie können Spitzpaprika Corno di Toro Giallo auch mit Reis oder Hackfleisch füllen. Spitzpaprika Corno di Toro Giallo schmeckt köstlich in Kombination mit Käse, Huhn, Salat, Eiern, Kartoffeln, Rindfleisch, Lammfleisch, Karotten und Tomaten. Kurzum: Spitzpaprika Corno di Toro Giallo ist gesund, sehr schmackhaft und sehr vielseitig.
Zücht von Corno di Toro Giallo Spitzpaprika
Der Zücht von Spitzpaprika Corno di Toro Giallo beginnt mit der Aussaat von Corno di Toro Giallo-Samen. Auf www.123zaden.nl können Sie diese Corno di Toro Giallo-Samen kaufen. Weichen Sie die Samen 12 Stunden vor der Aussaat in lauwarmem Wasser ein, um die Keimung zu beschleunigen. Säen Sie die Samen ab Februar im Haus in Schalen mit feuchter Blumenerde aus. Säen Sie oberflächlich und sparsam. Bedecken Sie die Samen mit einer sehr dünnen Schicht Erde. SpitzPaprika ist ein Lichtkeimer. Stellen Sie die Schalen in ein Zimmergewächshaus. Sorgen Sie für eine gleichmäßige Temperatur von mindestens 22 °C. Lassen Sie die Temperatur vor allem nachts nicht absinken. Pflanzen Sie die Sämlinge etwa 2 bis 3 Wochen nach der Keimung in größere, separate Töpfe um. Jetzt können Sie sie bei 18 bis 20 °C kühler aufstellen. Härten Sie die Sämlinge Anfang Mai 10 bis 14 Tage lang aus. Die Aussaat im Freien kann ab Mai erfolgen. Säen Sie an einem sehr sonnigen, warmen, geschützten Ort mit gut durchlässigem Boden. Warten Sie mit der Aussaat, bis kein Nachtfrost mehr droht. Sobald die Sämlinge groß genug sind, um sie zu bearbeiten, dünnen Sie sie auf 40-50 cm aus. Geben Sie Ihren Spitzpaprikapflanzen Corno di Toro Giallo einen festen Stand, reichlich Wasser und jede Woche etwas Flüssigdünger wie Chilifocus. Ernten Sie die Spitzpaprika's, indem Sie sie vorsichtig von der Pflanze abschneiden oder indem Sie die Früchte vorsichtig von der Pflanze abdrehen. Spitzpaprika Corno di Toro Giallo ist eine nicht winterharte Einjährige.
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Vorquellen: 12 Stunden
Innen säen: Februar - April
Außen säen: ab Mai
Entkeimen: 7 - 14 Tagen
Keimtemperatur: 22 - 25 °C
Saattiefe: oberflächlich - ½ cm
Außtacheln: 2 - 3 Wochen nach säen
Außpflanzen: Mai, nach dem Eisheiligen
Pflanzabstand: 40 - 50 cm
Standortplaats: Treibhaus - Gewächshaus
Tagen bis Ernte: 75 - 85
Säen Sie innen im Haus ab Februar in mit gut befeuchteter Blumenerde gefüllte Schalen. Säen Sie oberflächlich und sparsam. Bedecken Sie die Samen mit einer sehr dünnen Schicht Aussaaterde, denn Paprika ist ein Lichtkeimer. Verschließen Sie die Schalen mit einem Deckel und stellen Sie sie in ein Zimmergewächshaus, um eine möglichst konstante und hohe Temperatur zu gewährleisten. Lassen Sie die Temperatur vor allem nachts nicht absinken. Halten Sie die Samen gut feucht. Um die Keimung zu beschleunigen, weichen Sie die Samen vor der Aussaat etwa 12 Stunden lang in lauwarmem Wasser ein. Entfernen Sie den Deckel, sobald die Sämlinge aufgegangen sind. Gut feucht, warm und hell halten. Pflanzen Sie die Sämlinge 2 - 3 Wochen nach der Keimung in größere, separate Töpfe um. Jetzt können Sie sie etwas kühler bei 18 - 20 °C stellen.
Härten Sie die Sämlinge ca. 10 - 14 Tage ab, indem Sie sie tagsüber in die Sonne stellen oder die Sämlinge in den Kühlcontainer stellen. Danach, sobald kein Nachtfrost mehr droht, können Sie die Pflanzen ab Mitte Mai ins Freie stellen. Stellen Sie Ihre Pflanzen in ein unbeheiztes Gewächshaus, einen Wintergarten oder ein beheiztes Gewächshaus. Möglicherweise ist auch ein sehr sonniger und geschützter Platz außen möglich. Spitzpaprika sind wärmeliebende Pflanzen, die viel Wärme, Sonnenlicht und Schutz brauchen, um eine gute Ernte zu erzielen.
Säen Sie außen ab Mai. Sorgen Sie für einen sehr sonnigen, warmen, geschützten Platz mit gut durchlässigem Boden. Warten Sie mit der Aussaat, bis kein Nachtfrost mehr droht. Säen Sie die Samen flach und sparsam aus und drücken Sie sie leicht in die Erde. Mit einer sehr dünnen Schicht Erde bedecken. Gut feucht und unkrautfrei halten. Sobald die jungen Sämlinge groß genug sind, um sie zu bearbeiten, dünnen Sie sie auf 40 bis 50 cm aus. Gießen Sie regelmäßig und geben Sie jede Woche etwas Flüssigdünger, sobald die Spitzpaprika gewachsen sind.
Geben Sie Ihren Pflanzen einen guten und festen Stand. Sobald sich die Spitzpaprika entwickelt, geben Sie wöchentlich etwas Flüssigdünger wie Chilifocus. Ernten Sie die Spitzpaprika, indem Sie sie vorsichtig von der Pflanze abschneiden oder indem Sie die Früchte vorsichtig von der Pflanze abdrehen.