Arugula Wasabi ist eine einzigartige Arugula-Sorte. Sie wird auch Wildfire oder Wasabi Rauke genannt. Äußerlich ähnelt diese Pflanze mit ihren löffelförmigen, dunkelgrünen, glänzenden und gezähnten Blättern stark dem normalen Rucola. Ihr Geschmack erinnert jedoch eher an wilden Rauke mit Wasabi. Der Name Arugula Wasabi bezieht sich ausschließlich auf den Geschmack der Blätter. Der anfängliche Geschmack dieser Sorte ist sehr würzig, ähnlich wie Wasabi, wird dann aber süßer, nussiger und leicht bitter, ähnlich wie wilder Rauke. Die Blüten dieser Sorte sind ebenfalls essbar und haben einen leicht süß-säuerlichen, nussigen Geschmack.
Arugula Wasabi ist außerdem ein sehr gesundes Gemüse. Er enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe wie A, B1, B2, B3, B5, B6, B11, C, D, E und K. Außerdem enthält er Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Natrium, Selen und Zink. Um die Blätter knackig zu halten, ist es wichtig, sie nicht zu lange zu kochen. Arugula Wasabi schmeckt köstlich würzig in Salaten, Sandwiches, Pizzas und Omeletts. Auch als Last-Minute-Zugabe zu Suppen, Soßen, Pastasoßen, Aufläufen, Eintöpfen und Pfannengerichten schmeckt er köstlich. Die Blüten des Arugula Wasabi können als Garnitur für Suppen, Salate, Pfannengerichte und andere Gerichte verwendet werden. Der würzig-nussige Geschmack von Arugula Wasabi passt hervorragend zu Krabben, Thunfisch, jungem Käse, Hähnchen, Pute, Lachs, Wurst, Speck, Knoblauch, Ingwer, Reisessig, Avocado, Nudeln, Reis, Honig, Sesamöl, Paprika, Walnüssen, Birnen und Joghurt. Er passt auch gut zu süßem Gemüse wie Erbsen, Salat, Paprika, Tomaten und Karotten. Nicht winterharte Mehrjährige. Höhe: 10–20 cm.
Außen säen: März - September
Entkeimen: 5 - 14 Tagen
Keimtemperatur: 10 - 18 °C
Saattiefe: ½ cm
Pflanzabstand: 15 cm
Abstand zwischen die Reihe: 30 cm
Standort: sonnig - Halb Schatten
Tagen bis Ernte: 30 - 55
Da es sich um eine schnellwüchsige Pflanze handelt, wird sie ausschließlich außen ausgesät. Außen kann Rucola Wasabi von März bis September ausgesät werden. Er stellt geringe Ansprüche an den Boden, eine zusätzliche Düngung ist nicht notwendig. Wichtig ist ein sonniger Standort mit etwas Schatten, um ein Schossen der Pflanzen bei zu viel Sonne zu verhindern. Dünn aussäen und die Samen mit einer dünnen Schicht Blumenerde bedecken oder leicht andrücken. Die Samen feucht und unkrautfrei halten.
Sobald die Sämlinge groß genug sind, lichten Sie sie auf 15 cm Abstand aus. Schützen Sie die Pflanzen vor Schnecken, Raupen und Blattläusen. Geben Sie in Trockenperioden reichlich Wasser. Schützen Sie junge Sämlinge vor Frost. Lassen Sie die Pflanzen niemals austrocknen, da sie sonst schießen und weniger aromatische, aber recht würzige Blätter bekommen.
Die Ernte kann nach etwa 30 Tagen beginnen, indem Sie die Blätter nach Bedarf abpflücken. Lassen Sie die Pflanzen größtenteils stehen, damit sie weiterwachsen können. Pflücken Sie sie regelmäßig, um das Wachstum neuer Blätter zu fördern. Rucola (Wasabi) ist nicht gut lagerfähig und sollte daher möglichst bald nach der Ernte verwendet werden. Im Notfall können die Blätter, z. B. in eine Plastiktüte oder ein feuchtes Küchenpapier gewickelt, 1-2 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Dieses Gemüse eignet sich auch hervorragend für den Anbau in Kübeln oder großen Töpfen auf Balkon oder Terrasse. Um die Erntezeit zu verlängern, säen Sie alle 3 Wochen kleine Mengen aus.